“WITH M FROM MONCHO”
Contexto de la actividad.
|
Niñ@s de 2-3 años porque entienden casi
todo lo que oyen y aprenden nuevo vocabulario con rapidez.
Esta actividad se realizaría en la UPI
”Food” (la comida), como actividad final de unidad.
|
Objetivos de la actividad
|
Ø
Iniciarse
en el conocimiento oral de la lengua extranjera.
Ø
Usar
la lengua extranjera como medio de comunicación oral.
Ø
Fomentar
la comprensión de una idea global de un texto oral.
Ø
Afianzar
el vocabulario aprendido en la UPI “Food”
|
Temporalización de la actividad
|
La actividad se realizaría al finalizar
la UPI “Food”, con el fin de valorar y reforzar los contenidos aprendidos en
la UPI.
Esta actividad se llevara a cabo en el
aula, acondicionándola para su realización. Aunque si el tiempo atmosférico
es cálido se puede realizar en el patio.
|
Metodología
|
Utilizaremos las siguientes estrategias
metodológicas:
- Utilizar gestos, imágenes, movimientos,
mímica… para aclarar el significado del mensaje oral que se está
transmitiendo, con el fin de crear un proceso de aprendizaje y comunicación.
- Usar títeres o muñecos: Utilizaremos a
MONCHO como protagonista de varias UPIS, a través de sus aventuras l@s niñ@s
aprenderán el vocabulario.
- Además Moncho solo entiende inglés, esto
será un modo efectivo de que l@s niñ@s intenten usar la lengua oral asi como
hablar a una velocidad normal con acento y entonación correctos. Por otro
lado el uso de marionetas o muñecos desinhiben y motivan a l@s niñ@s.
En este teatro estará
acompañado de PETER THE BIG EATER, un cocinero muy comilón.
- Transmitir el mensaje oral con
expresiones faciales, volumen y tono de la voz así como mantener el contacto
visual.
- Usar una puesta en escena llamativa
(vestuario, decorado y maquillaje) que provoque curiosidad y llame la
atención de l@s niñ@s.
- Reforzar el aprendizaje del vocabulario
mediante repeticiones constantes de las palabras clave que aparecen en la
obra.
|
Actividades
|
Merendando con Moncho y
Peter: Durante la obra
se explican varias recetas de cocina, así que al finalizar la representación
invitaremos a l@s niñ@s a probar dichas recetas.
*Tendremos en cuenta las alergias alimentarias de l@s niñ@s,
por si fuese necesario cambiar las recetas.
|
Vocabulario que se quiere enseñar
|
ORANGE - Naranja.
CHEESE - Queso.
COOKIE - Galleta.
BUTTER - Mantequilla.
BREAD - Pan.
lettuce - Lechuga.
CHICKEN - Pollo.
mayonnaise
-
Mayonesa.
|
Vocabulario que se quiere repasar
|
SILENCE – Silencio.
LISTEN TO ME - Escúchame.
Sit
down - Sentarse.
LOOK AND LISTEN - Mirar y escuchar.
|
Materiales necesarios
|
Ø Marionetas.
Ø Decorado (tela blanca pintada con
temperas).
Ø Disfraces de alimentos (cartón y
materiales diversos: fieltro, lana, lentejuelas…).
|
Fuente
|
Apuntes del Departamento de Ingles del
IES Villablanca del módulo de Recursos Didácticos en Ingles para la Educación
Infantil.
|
Variaciones
|
Podemos realizar las siguientes
actividades en lugar de la actividad propuesta:
- Jugar
a las cocinitas y al supermercado,
para utilizaríamos materiales de juego simbólico.
- Jugar
a la “Busca el alimento”:
Ponemos diferentes alimentos pegados en el suelo, la educadora nombra uno y
l@s niñ@s deberán buscarle y quedarse encima de ella.
Pondremos varias imágenes iguales para
evitar que se agolpen en una misma imagen.
- Talleres
de cocina: Realizar con
ell@s las recetas que aparecen en la obra.
Es importante tener en cuenta las
alergias alimentarias de l@s niñ@s por si fuese necesario cambiar las recetas
que aparecen en la obra.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario